Flor de Sal

Flor de Sal a Casa do Sal

De: Casa do Sal  06/20/2011
Palavras-chave Flor De Sal

A flor de sal é o sal que se forma à superfície  da água nos talhos de cristalização.
Surge em finas lâminas, sendo menos denso que o sal.

Faço a recolha "pescando-o" com uma rede ou uma pá, na qual fiz uns furinhos para escoamento da água.
Depois de colhido, coloco-o nuns tabuleiros com rede, feitos por mim,  para libertar a água e secar.
Após estar seca, o que demora dois a três dias, ponho a flor de sal num montinho.  Durante o ano vou embalando à medida dos pedidos.

Embora a flor de sal seja colhida em lâminas, depois de revolvida e de embalada as lâminas desfazem-se.
Mas, também tenho, para quem quiser, a flor de sal em lâminas. Quando seca, com uma espátula coloco-a em frascos. Dá muito trabalho mas o resultado é interessante.

Modo de utilização:

Aconselho  utilizar a flor de sal para finalizar pratos, ou seja, cozinhar sem sal e depois, no prato, cada pessoa põe um bocadinho de flor de sal sobre a comida, com os dedos, . Deve ser mesmo com os dedos, porque é a única maneira de dosear bem e espalhar a flor de sal.
Pratos cozinhados sem sal podem ser, por exemplo: sopas e caldos, grelhados de peixe, carne ou legumes e saladas.
Assim, utilizada a flor de sal ajuda-nos a reduzir o consumo de sal.

Sugestão:

Experimente flor de sal misturada com pólen de abelhas. Misture bem e tempere uma salada de cenoura e beterraba ralada com rúcula.
Diga se gostou ou faça sugestões, nos comentários desta postagem.
Se quiser também pode enviar um email para .

Outra sugestão
 Espalhe um bocadinho de flor de sal sobre a mousse de chocolate.

A flor de sal da Casa do sal da Figueira da Foz, em embalagens de 200g.
Também tenho em embalagens de kg

Palavras-chave Flor De Sal

Outros produtos e serviços de Casa do Sal

Flor de Sal com Pólen de Abelhas a Casa do Sal rodapé
09/02/2012

Flor de Sal com Pólen de Abelhas

Composição Flor de Sal + Pólen de Abelhas Embalagem de 200 g Veja aqui exemplos de utilização: http://www.casadosal.pt/2012/08/como-usar-flor-de-sal-com-polen-de.html


09/14/2011

Sal para Saladas

Sal para Saladas Ingredientes: Sal Marinho, Orégaos, Alho e Hortelã Mourisca Embalagens de 200g e de 1000g


Sal para Grelhados a Casa do Sal rodapé
07/01/2011

Sal para Grelhados

Composição  Sal Marinho Artesanal + Alho + Oregãos + Alecrim ver mais informações em www.casadosal.pt


Sal Picante para Grelhados a Casa do Sal rodapé
07/01/2011

Sal Picante para Grelhados

Composição  Sal Marinho Artesanal + Alho + Oregãos + Alecrim + Piripiri


Salicórnia a Casa do Sal rodapé
06/20/2011

Salicórnia

A Salicórnia - substituta do Sal A Salicórnia é uma planta que nasce nos talhos da Salina Eiras Largas. Porque


Sal Marinho Tradicional a Casa do Sal rodapé
06/20/2011

Sal Marinho Tradicional

Composição  100 % Sal Marinho Tradicional