OSMOSE INVERSA - ÁGUA DA NATUREZA

OSMOSE INVERSA - ÁGUA DA NATUREZA a CARLOS MELO

De: CARLOS MELO  08/02/2009
Palavras-chave Osmose Inversa, Descalcificadores, Purificadores De Água

 Cloro Quais os Motivos de Preocupação
A EPA (Agência de Protecção Ambiental) dos Estados Unidos, declarou que o cloro é um pesticida, pois o único objectivo é matar os organismos vivos. Quando consumimos água da rede contendo cloro, esta destruirá células e tecidos dentro do nosso corpo.
O cancro da mama, que já afecta uma em cada oito mulheres na América do Norte, foi recentemente ligado à acumulação de compostos de cloro no tecido mamário.
Um estudo realizado em Hartford Connecticut considerou que, "as mulheres com cancro da mama têm níveis de organoclorados (subprodutos da cloração) 50% a 60% mais altos, em seu tecido mamário do que as mulheres sem cancro da mama."
Estes estudos vieram realçar que até cerca 2/3 da nossa exposição nociva ao cloro é devido à inalação de vapor e absorção cutânea enquanto se toma um duche.
Um duche quente abre os poros da pele e permite acelerar a absorção de cloro e outros produtos químicos na água.
A inalação é o meio de exposição mais nocivo uma vez que o cloro gasoso (clorofórmio) inalado vai directamente para a corrente sanguínea.
Quando se bebe água contaminada, as toxinas são parcialmente filtradas pelos rins e sistema digestivo.
Os vapores de cloro são conhecidos por serem um forte irritante para o tecido sensível e passagens brônquicas nos pulmões.
A inalação de cloro é suspeita de causar asma e bronquite, especialmente em crianças.
Além de todos os riscos para a saúde relacionados com o cloro nas nossas águas, também é a principal causa do mau sabor e odor de uma água potável.
O gosto questionável demove a população da ingestão de água, que só pode resultar num menor grau de saúde.
A boa notícia é que o cloro é uma das substâncias mais fácil de remover da água.
Por essa razão, deveria logicamente servir a sua finalidade, que é a de manter a nossa água livre de bactérias nocivas desde o tratamento na estação até a hora do consumo, onde se deveria então, ser removido por uma filtração doméstica de qualidade.
Metais pesados são elementos químicos que apresentam um número atómico superior a 22. Mas a definição mais difundida é aquela relacionada com a saúde pública: metais pesados são aqueles que apresentam efeitos adversos à saúde humana.
Os metais pesados surgem nas águas naturais devido à contaminação de efluentes industriais de origem em indústrias extractivas de metais, indústrias de tintas e pigmentos e, especialmente, as galvanoplastias.
Além destas, os metais pesados podem ainda estar presentes em efluentes de indústrias químicas, como as de produção de compostos orgânicos e inorgânicos, indústrias de couros, peles e produtos similares, indústrias do ferro e do aço, lavandarias e indústria de petróleo.
Os metais pesados são contaminantes químicos nas águas, pois em pequenas concentrações trazem efeitos adversos à saúde.
Desta forma, podem inviabilizar os sistemas públicos de água, uma vez que as estações de tratamento convencionais não os removem eficientemente e os tratamentos especiais necessários são muito caros.
São conhecidos como os principais metais pesados e que infelizmente são hoje em dia algo falados nos média portugueses, devido ao seu aparecimento em águas para consumo humano, inviabilizado as mesmas. São eles o chumbo, arsénio, alumínio, mercúrio, níquel , zinco, etc…
Pense onde estarão depositados esses produtos químicos e/ou metais pesados… que levam anos e talvez nunca sairão do seu organismo… porque certamente ficarão no seu cólon…e...

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