Vinhos ROSÉ

Vinhos ROSÉ a A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda

De: A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda  07/07/2011
Palavras-chave Produtos Alimentares, Turismo Rural, Vinhos

Os vinhos rosados, cada vez mais em voga, são obtidos a partir de uvas tintas através de um processo de fermentação semelhante á do branco. O seu sabor resulta de um equilibrio entre a leveza e a suavidade do vinho branco e os aromas a frutos vermelhos do vinho tinto.
A obtenção de vinhos rosados pode ser feita de 3 modos. Um passa pela sangria do mosto de uma cuba de tinto que se quer melhorar a concentração de cor, resultando neste caso um rosé mais alcoólico e mais escuro.
Outra técnica é a partir de uvas tintas deixadas a macerar durante algumas horas, procedendo-se depois á sangria.
Modernamente e para obter rosés de maior qualidade usamos a técnica de prensagens suaves, com alguma maceração, controlando a cor e o gosto final através do grau de pressão usados.

RECEPÇÃO ► DESENGACE/ESMAGAMENTO ► MACERAÇÃO (pré-fermentativa) ► SANGRIA/ESGOTAMENTO ► DECANTAÇÃO ► FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA ► COLAGEM ► ESTABILIZAÇÃO ► FILTRAGEM ► ENGARRAFAMENTO

Palavras-chave Agrícola, Agricultura vinha, Arinto, Armazenistas De Bebidas, Armazenistas de Vinhos, Artigos Regionais, Bebidas Alcoólicas, Cabazes De Natal, cabernet sauvignon, Castas, Comercial, Comércio E Distribuição De Produtos Alimentares, Comércio por grosso bebidas alcoólicas, Crato Branco, Cultivo de vinha, Cultura de vinha, Distribuição De Produtos, distribuição de produtos alimentares, Distribuidores De Bebidas, Distribuidores De Vinhos, Massagem Anti-Celulitica, Petit Verdot, Produtor de Vinhos, Produtor de vinhos licorosos, Produtos Alimentares, Produtos Biológicos, Produtos Gourmet, Produtos Naturais, Produtos Regionais, Produtos Tradicionais, Sercial, syrah, TOURIGA NACIONAL, Tratamentos Corpo, Trincadeira, Turismo No Espaço Rural, Turismo Rural, Venda por grosso de bebidas alcoólicas, Vinho Tinto, Vinho Verde, Vinhos, Vinhos De Quinta, Vinhos Do Porto, Vinhos licorosos, Vinhos Verdes, Viosinho, viticultura,

Contacto A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda

Email

Imprimir está página

Partilhar

Outros produtos e serviços de A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda

Vinhos BRANCOS a A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda rodapé
07/07/2011

Vinhos BRANCOS

A vinificação dos vinhos brancos diferencia-se da dos tintos por, após o desengace e esmagamento das uvas, as massas serem


Vinhos Tintos a A.A.C - Alcantarilha Agrícola e Comercial, Lda rodapé
07/07/2011

Vinhos Tintos

A vinificação dos vinhos tintos caracteriza-se por a fermentação alcoólica se processar com o mosto, peles e grainhas em conjunto