Azeite Virgem Extra - DOP Trás-os-Montes, Portugal

Azeite Virgem Extra - DOP Trás-os-Montes, Portugal a Ollivus

De: Ollivus  07/08/2009
Palavras-chave Restauração , Restaurantes, Turismo

Dos olivais tradicionais da região dos vales do Douro Superior, Portugal, são criteriosamente seleccionadas as azeitonas mais frescas colhidas à mão no momento óptimo de maturação. Provenientes das cultivares Verdeal-Transmontana, Madural, Cobrançosa e Cordovil, dão origem a este azeite superior - DOP (Denominação de Origem Protegida) Trás-os-Montes - de qualidades organolépticas excelentes.

A marca ‘Ollivus tem uma presença recente no mercado. Pode encontrar o azeite unicamente em algumas lojas/mercearias gourmet e em restaurantes e hotéis exclusivos.

Azeite virgem extra puro, de cor amarela-esverdeada, cheiro e aroma frutados, com notas de maça, tomate, espiga verde e amêndoa, envolvidas pela sensação amarga e picante sendo o final longo e persistente.

- Acidez (% ac. ol.) 0,2
- Índice de Peróxidos (meq O2 /kg) ≥ 6

Palavras-chave Biológico, Gastronomia, Gourmet, Hotéis, Hotelaria , Olive Oil, olivos, olivus, ollivus, Prémios, Premium, Qualidade, Restauração , Restaurantes, Turismo , Turismo Rural, Viagens, Vinhos,