Vinho Verde

Vinho Verde a Quinta do Formigueiro

De: Quinta do Formigueiro  12/04/2013
Palavras-chave Produtos Regionais, Produtos Tradicionais, Vinho Verde

Quinta do Formigueiro é uma empresa de base familiar que procura produzir vinhos de alta qualidade, com uma personalidade distinta, pondo especial ênfase no carácter natural e autêntico dos seus produtos. Com uma área total de vinha de 33.764 m2, situada na meia encosta com uma exposição solar virada a nascente, utiliza o sistema de condução de vinhas “Cordão – Simples Ascendente”. 25.754 m2 destinam-se à produção de uvas tintas da casta Vinhão e os restantes 8.010 m2 à produção de uvas da casta Loureiro. VINHÃO – Este vinho Verde Tinto é produzido através de processos tradicionais, proveniente de uma seleção rigorosa da casta recomendada Vinhão. Não tendo sofrido qualquer processo artificial de estabilização, poderá levar ao aparecimento de algum depósito. A sua cor intensa e a envolvência do aroma, revelam a tipicidade deste vinho, que o consagram e distingue entre os melhores. Descrição de Prova: Aspeto – Limpidez – Límpido Aspeto – Cor – Vermelho granada Aroma – Vinoso e frutado, característico da casta Sabor – Seco, ligeiramente adstringente, encorpado, equilibrado, arredondado e persistente. Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de carne, principalmente assados e grelhados, companheiro inseparável de toda a gastronomia tradicional Minhota. Recomendações: Deve consumir-se jovem a uma temperatura entre 15 – 18º C. Loureiro – Este vinho Verde Branco proveniente de uma seleção rigorosa da casta recomendada Loureiro, de cor citrina e aroma frutado a casta, deslumbra e cativa pela sua complexidade, harmonia e persistência. Descrição de Prova: Aspeto – Limpidez – Límpido Aspeto – Cor – Citrina Aroma – Frutado, característico da casta Sabor – Seco, macio, frutado, equilibrado e persistente. Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de peixe e mariscos. Recomendações: Deve consumir-se jovem a uma temperatura entre 10 – 12º C. Rosé – Este vinho Verde Rosado é produzido a partir de uvas tintas da casta Vinhão, vinificadas pelo método tradicional bica aberta, de cor rosada carregada e aroma frutado. Descrição de Prova: Aspeto – Limpidez – Límpido Aspeto – Cor – Rosada carregada Aroma – Frutado Sabor – Equilibrado, macio, frutado e persistente. Gastronomia: Excelente escolha como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e mariscos. Recomendações: Deve consumir-se jovem a uma temperatura entre 8º C.

Palavras-chave Produtos Regionais, Produtos Tradicionais, Vinho Tinto, Vinho Verde, Vinhos De Quinta